Информационная безопасность

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Добро пожаловать на официальный сайт МБОУ СШ №3 имени А.И.Томилина

На нашем сайте вы познакомитесь с информацией о деятельности школы, жизни наших учеников и педагогов, основных направлениях работы учреждения.

Так же вы можете задать интересующие вас вопросы администрации и педагогам школы.

Страницы сайта содержат полезную, интересующую Вас информацию.

Желаем Вам приятного знакомства с нами!

С уважением, директор школы Горшкова Раиса Вильдановна.

НОКО

Внимание!

С 21 по 27 октября в МБОУ СШ №3 имени А.И. Томилина проводится социально-психологическое тестирование обучающихся с 7 по 11 класс.

Тестирование направлено на оценку устойчивости к зависимому поведению. Психологическая устойчивость - это качество личности, отдельными аспектами которого являются уравновешенность, стабильность, сопротивляемость. Оно позволяет противостоять жизненным трудностям, неблагоприятному давлению обстоятельств, сохранять здоровье и работоспособность в различных испытаниях.

Методикатестирования не оценивает ребёнка, она оценивает рискогенность социально-психологических условий. Тестирование проводится в режиме конфиденциальности, это значит, что педагог-психолог несет ответственность в соответствии с действующим законодательством за разглашение информации.

В рамках тестирования НЕ выявляется даже «с какой вероятностью тот или иной тестируемый станет наркоманом или алкоголиком», но лишь насколько личность тестируемого подвержена тем или иным специфическим рискам вовлечения в употребление.

Задача обследования - оказание своевременной адресной помощи обучающимся и корректировка профилактической работы в образовательных организациях. Тест выявит степень психологической устойчивости вашего ребенка в трудных жизненных ситуациях. После обработки теста ваш ребёнок получит общее представление о своей психологической устойчивости. Те, кого заинтересует более подробная информация, могут обратиться к психологу.

Тестирование проводиться для того, чтобы помочь самим родителям и учащимся контролировать соответствующие риски: родители учащегося могут повторить тестирование по индивидуальному запросу и обсудить со школьным психологом полученный результат, с тем, чтобы разработать адресный психопрофилактический маршрут именно для их ребенка. В этом случае ознакомиться со своими результатами может и сам тестируемый (после 15 лет с письменного согласия подростка).

Форма социально-психологического тестирования представляет собой опросник, состоящий из 110-140 (в зависимости от возраста респондента) утверждений. Ориентировочная длительность процедуры тестирования составляет до 45 минут.

В соответствии с п. 1 ст. 53.4 Закона тестирование проводится при наличии информированного согласия в письменной форме (далее — согласие) одного из родителей (законного представителя) обучающихся, не достигших возраста пятнадцати лет. Согласие фиксирует разрешение вашему ребенку участвовать в тестировании, а также подтверждает вашу осведомленность о цели тестирования, его длительности и возможных результатах»

Родителям обучающихся, чей возраст с 12 до 15 лет, необходимо подписать согласие на проведение тестирования.

Обучающиеся в возрасте 15 лет и старше подписывают согласие на проведение тестирования самостоятельно.